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GALINHADA

        INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 kg de sobrecoxa de frango som pele e sem osso
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 250 ml de vinho tinto seco
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 4 copos (tipo americano) de arroz cru
  • 8 copos (tipo americano) de água morna
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 1/2 alho poró em rodelas
  • salsinha bem picadinha
  • cebolinha bem picadinha
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa rasas de sal

 

 MODO DE FAZER

 Esta receita fica com uma apresentação melhor se feita em panela de ferro ou tacho, mas não deixe de fazer por não ter esta panela.

 Temperar o frango com os 2 caldos de galinha dissolvidos em 1 colher de sopa de azeite, acrescentar o vinho

 Deixar marinar por 12 horas

 Caso não tenha todo esse tempo, deixe o máximo que puder para pegar o tempero

 Ascender o fogo e dexar a panela aquecer, colocar o azeite, o bacon e a linguiça calabresa

 Quando o bacon já estiver crocante, acrescentar o frango sem o caldo, apenas os pedaços

 Deixar fritar dos dois lados

 Despejar o arroz cru por cima dos pedaços de frango e deixar refogar, acrescentar a água morna com o colorau, mexer bem e provar se esta bom de sal, caso nescessite acrescentar um pouco mais de sal

 Não mexer mais, quando a água já estiver baixando, acrescentar a cebola, os tomates, o alho poró, salsinha e cebolinha

 Dica:

  1. Desligue e tampe
  2. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir